お米にもこだわって、契約農家さんから直接仕入れた大町産のコシヒカリ100%のお米を使っています。それをガス釜で炊き上げるので美味しさが違います。
だから冷めても美味しいんですよ。
そして、その美味しいご飯をしっかり食べてもらいたいので、ご飯は普通盛りで1合!(約330グラム)です。一般的なレストラン等では普通盛りは180g前後ですので、女性はお気をつけください。注文時に軽め(220g)、少なめ(160g)とご指定ください。
+200円の大盛りは1.5合(480g)もありますので、食べる自信のある方のみご注文ください。
長野県ジビエ振興会認定の大町市美麻にあるジビエ工房で衛生的に処理された鹿肉を使用しております。
よく鹿牧場があるのかと聞かれますが、野生の鹿です。
近年鹿による農作物の食害が増えているのです。
自然の恵みに感謝して野性味溢れる味わいをお楽しみください。
主に鹿の新鮮なもも肉を使用します。
ジビエマイスターのマスターが丁寧に下処理しておりますので、嫌な臭みはありません。
それに、硬い不味いイメージがあるようですが、決してそんな事ありません。
調理の仕方によって、とても美味しくいただけるのです。
長野県認定ジビエマイスターお店です。
長野県の「信州ジビエ衛生管理ガイドライン」、「信州ジビエ衛生マニュアル」に添った適切な調理をしております。
信州ジビエのホームページ