1970年神戸生まれ、学生時代にクラブの合宿費を貯めるため白馬の山小屋白馬山荘でアルバイト、冬は同系列栂池スキー場でアルバイトを経験し、卒業後、白馬の山小屋の小屋番となる。夏は山小屋、冬はスキー場での生活を14年余り、勤務地は白馬山荘、白馬大池山荘、栂池ヒュッテ、白馬尻小屋など。小屋番の仕事は旅館業から調理、大工、土方仕事、遭難救助、おみや品の企画製作と多岐にわたりなんでもこなさねばならず、山小屋で調理のイロハを習得したと言っていい。長野オリンピックの後景気の悪化の影響もあり、上京、大手ファミリーレストランマネージャー、東京多摩市の病院調理師を経て、運命的にカイザー再開の依頼を受け現在に至る。
趣味:自転車、映画鑑賞 読書 アコースティックギター浜田省吾ファン